Training und Ausbildung

Ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung ist das regelmäßige Schwimmtraining bei dem Kinder und Jugendliche zu sicheren Schwimmern ausgebildet werden und Erwachsene ihre Schwimmleistung verbessern können. Dieses Schwimmtraining bildet auch eine der Grundlagen für einen späteren Einsatz im Wasserrettungsdienst.

Bei uns können entsprechend Ihrem Leistungsstand verschiedene Leistungsabzeichen abgelegt werden. Dies beginnt mit dem Seepferdchen bei den Kindern und geht bis zu den Rettungsschwimmabzeichen bei der Jugend und den Erwachsenen. Zusätzlich können bei Neigung noch eine Tauchausbildung sowie die Ausbildung Bootsführer-Wasserwacht durchgeführt werden.

Um unsere Aufgaben erfüllen zu können, gehören neben dem Schwimmtraining auch verschiedene medizinische Kurse zur Ausbildung. Das beginnt mit regelmäßigen Erste Hilfe Kursen, sowie Kursen in der automatisierten externen Defibtillation (AED). In weiterführenden Kursen kann die Sanitätsausbildung (San A,B und C) abgelegt werden.

Auf Wunsch können Sie oder Ihre Kinder gerne an einem kostenlosen Schnuppertraining teilnehmen.
Sie oder Ihre Kinder möchten Mitglied werden? Dann können Sie hier den Mitgliedsantrag herunterladen, den Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben an folgende E-Mail Adresse schicken:

jugendleitung(at)wasserwacht-weissenburg.de

oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.